部门职责
当前位置: 网站首页>>机构设置>>部门职责>>正文
学生处处长岗位职责
2018-09-20 08:45

1、贯彻执行党的教育方针和学校党委行政的决定,负责全校学生工作组织、协调和管理工作。

2、主持学生处的行政业务工作,审定学生处工作计划,组织全处工作人员认真完成本处职责范围内的各项工作任务。

3、负责全校学生思想教育和管理以及心理健康教育、学生公寓等工作,按要求完成上级部门和学校布置的各项工作任务。

4、负责专兼职学生工作队伍选拔、使用、管理、培养、提高。

5、负责学生心理健康教育和学生心理健康状况调查,开设大学生心理咨询室,指导大学生心理与健康教育的互助组织。

6、与学校有关部门共同处置学生突发事件的处理工作。

7、学生工作网络建设、管理与使用,学生使用网络的教育、引导、规范与管理。

8、负责为学生学习与发展提供专业辅导、咨询和支持服务,提高学生学习质量,促进学生全面发展,服务学生成长成才。

9、完成上级主管部门和学校主办的其他工作。