您现在的位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育 > 正文
2018年心理微摄影大赛总结
[发布时间:2018-07-18]  [点击数:]

2018年心理微摄影大赛总结

为了引导大学生拥有积极向上的生活心态,健全人格和增强自身的心理素质,我校于心理活动月期间举办了以阳光摄影,定格暖心瞬间”为主题的摄影大赛。本次活动历时40天,从54开始在全校开展报名宣传,至515日评选优秀作品。

整个活动过程反响热烈,收到了来自各个学院的踊跃报名参与。

本次的摄影比赛主要包括三个环节。首先是通过广泛的宣传来征

集全校学生的报名作品,对拍摄作品的要求主要是亲自用相机捕捉生

活中暖心的点滴瞬间此环节中,收到了各系筛选后上报的学生精彩

参赛作品50余幅。第二个环节是将收集到的参赛作品进行初步评选

由学生代表投票评选,为确保评选公开透明,参赛作品均以不记名方式进行。最后一个环节是由教师参考学生代表的结果再次进行综合评选,最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖12名。

纵观本次活动从开始筹备到最终的完结,受到同学们的积极关注,学生普遍表示这样的活动,更能激发自己的参与热情,通过阳光摄影去捕捉生活的美好,通过定格去记录生活的精彩,从心理和行为上都得到了收获。

                                            学生处

                                        2018610