您现在的位置: 首页 > 学生工作动态 > 正文
我校召开学生工作表彰会
[发布时间:2018-07-18]  [点击数:]

我校召开学生工作表彰会

发布时间:2018年05月02日

2018年4月25日下午,我校2017年度学生工作表彰大会在会议中心隆重召开。副院长孙立军、招生就业处处长郭文利、教务处处长王淑娟、安全工作处处长刘建宏参加了会议。各教学单位党总支书记、副书记、辅导员、班主任及部分学生代表共360余人参会。会议由学生处处长孟祥昕主持。

会上,郭文利处长宣读了《关于表彰2017年度学生工作先进集体、先进班集体、优秀辅导员、优秀班主任的决定》,接着举行了颁奖仪式。大会为获得2017年河北省“辅导员年度人物提名奖”的计算机系辅导员刘颖老师及获得“2017年河北省暑期大家访先进个人”称号的潘素芳老师、马丽贞老师、张志宇老师颁发了证书。

随后,教育学院孙尚斌书记作为先进集体代表发言。他以“重人才培养、着眼学生可持续发展;强管理服务、助力学生成长与成才”为题,着重介绍了教育学院学生工作的具体做法:通过“启航——导航——领航——护航”四个工程,弘扬社会主义核心价值观,学习十九大报告进行思想引领;以专业竞赛和过级率为抓手,大力推进学风强化专业建设;以品牌为核心,开展专业特色活动,拓展素质创新教育深化文化建设;开展心理健康教育,关注学生的心灵成长。

计算机科学系刘颖作为辅导员代表发言。她以“以工匠精神为引领,锻造新时期‘四有辅导员’”为题,从“工匠精神要求辅导员有态度,态度决定一切;工匠精神要求辅导员有本事,能力决定未来;工匠精神要求辅导员有特色,特色创新发展;工匠精神要求辅导员有方法,细节决定成败”四方面与大家分享了她从事多年辅导员工作的感悟。

经济管理系王洋作为班主任代表发言。她从“深入日常生活,关心学生,一视同仁,因材施教;围绕班级特点,发挥朋辈效应,加强班风学风建设;按照大学生成长规律,助力学生成长成才;不断学习,提高自身素质,言传身教,为人师表”四方面谈了“如何管理好班级,助力学生成长成才”的工作体会。

最后,孙立军副院长肯定了我校学生工作在2017年取得的成绩,祝贺获得先进的个人和集体,感谢学工队伍、学生骨干的辛勤付出。同时,对2018年学生工作提出了进一步要求:学生工作要着重抓好宿舍管理,招生就业处要真正实现“三参与、三挂钩”,团委要在提升第二课堂品味和参与面上下功夫。希望学生处、招生就业处、团委的全体人员,全体书记、副书记、辅导员及班主任老师以及学生骨干队伍团结一心,明确目标,牢记使命,提高效率,尽职尽责,为学校发展添砖加瓦做贡献。

2017年,我校学生工作在学校党政的正确领导下,紧紧围绕中心工作,全面贯彻落实学校总体工作思路,涌现出一大批表现突出的集体和个人。展望2018年,我们将按照校领导的要求,以迎评促建为中心,进一步加强队伍建设,强化思想引领,完善管理服务,搭建发展平台,融入人文关怀,多措并举,助推学生成长成才。

 

(学生处)