心理美文
当前位置: 网站首页>>心理健康>>心理健康教育>>正文
我校举办3•21世界睡眠日主题教育活动
2019-03-22 16:27

321日,我校举办了“健康心理,良好睡眠”的世界睡眠日主题教育宣传活动,本次活动面向全校学生开展,旨在引起学生对健康睡眠的关注。

活动积极呼吁学生参与到健康睡眠的行动中来,进行睡眠“打卡”,并在宣传海报上签下自己的睡眠承诺;发放有关健康睡眠的相关资料,督促学生养成规律作息的好习惯;发挥朋辈群体作用,学生之间通过互助形式分享睡眠心得与体验,帮助参与者掌握切实可行的睡眠技巧。

本次教育活动,在传播睡眠知识的同时,为受睡眠问题困扰的学生提供了科学合理的建议,参与学生在改善自身睡眠问题的同时,体验到帮助他人的乐趣,践行了“助人自助”的活动宗旨;为学生提供了交流睡眠知识、分享睡眠体验的平台,受到学生的一致好评,也对我校心理健康教育相关工作的推广起到了促进作用。