心理美文
当前位置: 网站首页>>心理健康>>相关制度>>正文
心理咨询的转介原则
2018-07-18 20:51

学校心理咨询服务不同于医院的心理咨询门诊工作,它不可能包治学生中的各种心理障碍和疾病,对于一些有严重心理疾病的学生,咨询人员要及时发现,并立刻转介给医院的心理治疗门诊及时治疗,以免贻误治疗时机。尽管学生中精神分裂症比较少,但咨询员在工作中如发现有幻觉、妄想和严重意识、行为障碍的学生,应该立即上报心理健康领导小组,并向各系院通报,由各系院通知学生家长,由家属陪同去精神病医疗机构求诊或咨询。另外,学生中常见的各种心身疾病,如:神经性厌食症、胃肠神经官能症、神经性呕吐等疾病,在咨询中如有发现,不可轻易下结论,应建议转介综合性医院进行全面的医疗诊断,以免贻误可能的器质性病变的诊断与治疗。