(返回)唐山师范学院主页
学生工作部 人民武装部 学生处
 部门资讯   规章制度   思政教育   国防教育   学工系统   奖助学金   心理健康   主题活动
人民武装部
学生处
学生管理制度
唐山师范学院学生离校审批制度
2021-09-06 16:22

为做好我校常态化疫情防控工作,掌握每一名在校生的日常动向,保障我校学生的生命健康安全以及学校正常的教学工作秩序,根据校防控办下发的疫情防控相关工作方案,制定我校学生离校审批制度。

一、基本原则:

坚持常态化疫情防控期间学生非必要紧急情况不离校的基本原则,确有特殊原因需要离校的严格执行审批制度。

二、走读生离校管理:

1各院系要严格按照《唐山师范学院学生校外住宿管理办法》履行校外住宿的审批手续,经审批后方可允许其在校外住宿。

2、各院系要严格落实《唐山师范学院疫情防控期间走读生管理规定》,召开专门培训会,对走读生进行防疫和安全教育,学生签订承诺书,教育全过程要组档形成培训记录备查,承诺书各院系留存备查。

三、离校外出审批程序:

1、除走读生外,其余所有学生离校外出均要履行请假审批手续。

2、需要离校的学生要在“钉钉”系统如实填写请假时间段、请假事由、行动路线、所乘坐的交通工具、紧急联系人等信息,审批通过方可离校。

3、学生请假结束返回学校后要及时告知辅导员(班主任)进行销假,请假期满仍未回学校的视为无故离校,按校规校纪严肃处理。

4、学生请假离校72小时之内的,由辅导员(班主任)进行审批;学生请假离校超过72小时的由辅导员(班主任)和院系副书记进行逐级审批。

5、必要时辅导员(班主任)审批前要和学生家长取得联系核实请假离校事由,对于离校时间较长或情况较复杂的各院系要召开会议进行研究后决定是否准假。

四、对于违规离校学生的处理:

对于违反学校离校审批制度擅自离校的学生院系要进行严肃的批评教育,在保证学生个人隐私的情况下向全院系学生进行通报。对于造成恶劣影响甚至破坏我校常态化疫情防控整体工作的,按照校规校纪和疫情期间我校各项管理规定从严处理。

学生处

2021826

快速链接
教育部思想政治工作司 高校辅导员 中国大学生在线 河北共青团