辅导员培养
当前位置: 网站首页>>队伍建设>>辅导员培养>>正文
辅导员讲堂第二十讲成功举办
2018-10-17 17:31

我校辅导员讲堂第二十讲于929日下午在主楼五层会议室举行,辅导员美术系刘佳和数学与信息科学系杨玉娟担任主讲人,各系主管学生工作的副书记和全体辅导员老师参加,学生处蔡玉梅副处长主持。

杨玉娟老师围绕“就业困难群体辅助策略”这一主题和大家共同分享了自己开展此项工作的成功案例。她先介绍了大学生就业困难群体的种类包括综合困难群体、自身条件形成的困难群体和定位不准形成的困难群体。接着她以案例的形式介绍了数学与信息科学系对就业困难群体帮扶的成功做法,一是走出去、请进来扶助助学生就业;二是发挥家长作用开展就业指导;三是进行必要的心理指导;四是构建个人支持体系的适用帮扶策略。

<p style="text-indent:39px;line-height:200%;宋体"orphans: 2;-webkit-text-stroke-width: 0px;word-spacing:0px">两位老师针对辅导员工作内容,结合自身实践进行了深入思考,提出了具有实效性的解决办法,特别是对辅导员在工作中思路的创新和与专业结合等方面有效地进行了传承与开拓,对今后辅导员们开展专项工作具有很好的借鉴作用。