辅导员培养
当前位置: 网站首页>>队伍建设>>辅导员培养>>正文
辅导员讲堂第十八讲顺利举办
2018-10-17 17:27

李艳利老师围绕“班干部的选任与培养”这一主题阐述了学生班干部的角色定位和作用,重点强调了学生班干部选任中德才兼备的标准,介绍了自己在学生班干部培养中倡导“使用人是为了培养人、选任的本质是信任、依靠不依赖、亲密有间的距离美学、影响力是最好的驱动”五大核心理念。最后与大家分享了自己培养的学生班干部在成功就业、成功考取名校研究生、成功被选聘为对外汉语教师志愿者中的风采。

本期讲堂两位老师涉及的专题都是辅导员日常工作的重要内容,她们把好的做法与积累的经验毫无保留的与大家探讨分享,必将对我校学生工作有推动作用。