辅导员培养
当前位置: 网站首页>>队伍建设>>辅导员培养>>正文
学生处举办辅导员博文写作指导讲座
2019-06-18 09:59

613日下午,学生处举办“辅导员博文写作指导”专题讲座,讲座邀请中文系新闻学教研室主任刘华欣副教授主讲,各系副书记和全体辅导员参加了此次培训。

刘华欣老师从厘清微博、博客等几个概念,如何写好博文,认知辅导员博文写作的误区三个方面为大家做了有关博文写作的详细讲解和指导。刘老师还跟大家分享了很多观点和经验如:写作是对自己最好的投资;写好博文很简单,也很难,关键在于不停地练习;高校辅导员可以充分借助微博的优势,将微博与思想政治教育工作融为一体,从而实现培养大学生形成合理认知的目的等。

刘老师的“辅导员博文写作指导”讲座,是我院辅导员职业能力提升系列活动中的一项重要内容。刘老师的讲座既有博文写作的理论知识,又有大量实例对比讲解,深入浅出,对提高我院辅导员博文写作水平具有很强的指导作用。讲座也为辅导员老师的思想政治工作拓展了新思路,使大家受益匪浅,提升了职业综合能力。