辅导员培养
当前位置: 网站首页>>队伍建设>>辅导员培养>>正文
我校顺利举办“积极心态·绽放光彩”辅导员个人成长工作坊
2021-06-05 08:40

为全面提升学生工作队伍政治思想素质和职业素养,大力拓展辅导员职业发展空间,提升辅导员的职业能力,缓解辅导员工作压力,6月4日下午,我校学工部特邀请积极心理疗法天津中心专家组专家王洁莹老师给各院系副书记、辅导员开展“积极心态·绽放光彩”团体心理辅导,让辅导员老师及时缓解自己的心理压力,有效开展学生工作。此项活动也是我校2021年“5.25”心理健康教育的系列活动之一。

工作坊伊始,学工部刘金玲部长简要介绍了本次团体辅导的目的,并向老师们介绍了王洁莹老师的专业背景。王洁莹老师首先介绍了积极心理的理论概念,引导大家对压力做出积极(全面)的诠释,用积极心理学的视角看待学生,让自己的生命之花绽放同时,也帮助同学们生命力的发展。接下来就进入团体辅导活动环节,通过“结识新友”、“天生我才”、“大风吹”、“优点轰炸”等一系列活动,释放了积累的压力,随着活动的深入,老师们积极分享自己的感受,状态越来越好,尽情释放自己、绽放自我。

整个活动中,现场氛围活跃,大家不仅收获了友谊,还认识到了自我在团队中的意义,体会到了团体的力量和积极心理的内涵,活动取得圆满成功。在未来,学工部将会组织更多有意义的心理辅导活动让更多的师生参与其中,发挥心理辅导的最大作用。