辅导员培养
 优秀辅导员
 相关政策
当前位置: 网站首页>>队伍建设>>辅导员培养>>正文
我校成立首批“辅导员领航工作室”
2021-04-20 08:42

为深入贯彻全国全省教育大会和高校思想政治工作会议精神,全面落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,推动我校辅导员队伍专业化、职业化建设,结合大学生成长成才需求,围绕我校学生工作的重点问题,学生处组织开展了我校首批“辅导员领航工作室”创建活动。

我校辅导员结合自身工作特点和工作需求,自由组成辅导员工作室创建团队,以思想理论教育和价值引领、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作、网络思想政治教育、校园危机事件应对、辅导员队伍素质能力和水平提升等方面的内容和工作为重点方向,围绕工作室建设目标与思路、实施计划与工作机制、预期效果与远景目标等内容进行了项目申报。经过学生处专家评审团的集中评审和结果公示,最终遴选出立项建设工作室2项,培育建设工作室1项。按照要求,本次遴选出的辅导员工作室建设周期为1年,建设期满时学校将组织专家进行实地检查和年度考核,考核合格后对工作室进行正式挂牌。

创建辅导员工作室是我校辅导员工作质量提升工程的重要举措,学生处将加大投入力度,依托辅导员工作室,研创一批专业性、实效性强的学生工作模式或成果,树立一批在省内及全国高校有一定影响力和知名度的辅导员名师,切实提升我校辅导员工作的层次和水平。

2021年4月19日

附:我校首批“辅导员领航工作室”遴选结果