心理美文
当前位置: 网站首页>>心理健康>>心理健康教育>>正文
我校第七届校园心理剧大赛成功举办
2018-07-18 21:21

2016526日晚7点,以“中国梦,校园情,快乐心”为主题的我校第七届校园心理剧大赛在音乐系报告厅成功举办。本次活动是我校5.25心理健康教育系列活动之一。

本次大赛经过为期一个月的细心谋划,各教学单位精心准备,广大学生积极参与,共有11个心理剧参赛作品入围。参赛团队分别从社团活动、考风考纪、情感交流、人际关系等几个方面用心理剧的形式生动的体现现代大学生的常见心理问题及应对方式。

经过激烈的角逐,评委认真评判。本次比赛结果为:中文系《作家之死》荣获一等奖;化学系《梦》和物理系《隔着一道墙的友谊》荣获二等奖;体育系《三个我》、资源管理系《谁的青春不迷茫》以及计算机科学系的《救赎》荣获三等奖;其他参赛作品荣获优秀奖。

本次比赛的成功举办,不仅反映出各系院对学生心理健康教育的重视,也反映出广大学生对心理健康认识。活动即丰富了学生的课外文化生活,还进一步充实了学生的心理健康知识,对进一步推进我校学生心理健康教育工作,激发学生参与心理活动,加强学生自我教育起到了积极的推动作用。